四川大学与双流县人民政府签订合作协议

2012年06月04日  点击:[]

5月30日下午,四川大学与双流县人民政府在成都新会展娇子会议中心签订了校地合作协议。四川大学校长谢和平院士、常务副校长李虹教授、副校长晏世经教授,双流县县委书记高志坚,双流县委副书记、县长周先毅,双流县人大主任屈建宏,双流县政协主席胡天成,双流县县委常务、纪委书记李勇,双流县委常委、副县长廖维忠,县委常委、政法委书记严宗明,双流县委常委、宣传部长张国治等出席合作协议签字仪式。双流县有关部门领导、四川大学有关单位负责人参加签字仪式。签字仪式由四川大学常务副校长李虹教授主持。

签字仪式上,四川大学校长谢和平院士作了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向长期以来给予学校建设发展大力支持的双流县委县政府、双流人民表示感谢,向此次双方合作协议的成功签订表示祝贺。在简要介绍了学校近期发展规划后,谢和平校长表示,四川大学新校区落户双流十余年来,在双流县历届县委县政府的大力支持下,规划建设的很好,实现了稳定快速发展,为促进双方又好又快发展提供了有力的支撑。此次双方签订新一轮合作协议,对四川大学下一步的跨越发展打下了坚实的基础;相信在双方的共同努力下,今后一定能够进一步深化合作成果,共进双赢,开拓新的更加辉煌的局面。

双流县县委书记高志坚在签字仪式上表示,十余年前,四川大学决定把新校区落址双流县,这个决定对双流产生了重大影响,极大地促进了双流经济社会的全面又好又快发展,四川大学也成了双流的一块靓丽的名片。在新的历史起点,双流县将进一步加强与高校、科研院所的合作关系,为四川大学等知名高校一如既往地做好服务工作;相信在双方共同努力下,以此次合作协议为新的起点,双方在第二轮的合作中,一定能够取得新的更大的合作成效,实现互惠共赢,共同发展。

随后,四川大学校长谢和平与双流县人民政府县长周先毅签订了《四川大学—双流县人民政府合作协议书》。根据新签署的协议书,双流县人民政府将进一步支持四川大学在国际医院、国际校区、教职工住宿区等方面的建设工作,同时四川大学将积极为双流经济社会发展提供更大范围的智力支持和社会服务。