国有资产管理处党支部开展学习实践科学发展观大讨论

2009年04月28日  点击:[]

2009年4月22日,国有资产管理处党支部召开专题组织生活会,围绕支部确定的“优化资源配置,提高公房使用效率”讨论题目,全体在职党员解放思想,实事求是,为建立公房有偿使用的新机制,破解资源难题,提供了宝贵的意见和建议。

会上,张树明处长和职工代表传达我校第二届教职工代表大会第四次会议暨第一届工会会员代表大会第六次会议上谢校长《共谋未来科学发展为建设中国一流研究型综合大学而努力奋斗》工作报告和杨书记讲话的主要精神。张树明处长阐述了在深入开展学习实践科学发展观活动的背景下召开“双代会”对我校实现跨越式发展的重要意义。为建立我校公房“有偿使用,动态管理”的新机制,张处长剖析了我校资源配置中存在的突出问题,介绍了兄弟院校的先进做法以及我校公房管理改革的主要思路。结合学习实践活动学习调研阶段的具体安排,张处长要求,在陪同校领导调研的基础上,国资处还要就公房管理改革进一步深入学校文、理、工、医各学科学院进行调研,做好思想发动工作,为下一步《四川大学学院(所、中心、室)公用房有偿使用定额核算补贴及管理实施细则》的实施打下基础。

支部书记樊庆文副处长组织学习了习近平同志“扎扎实实抓好第二批学习实践科学发展观活动”的重要讲话精神,强调理论学习要贯穿学习实践活动的整个过程,要求党员加强学习,提高党性修养,对下发的学习资料要“通读,读通”。随后,通报了国资处随校领导深入学院的调研情况,重点通报了各学院就公房管理提出的意见和建议,樊处长要求在学习调研阶段支部要认真完成调研报告,提出解决与公房管理有关问题的解决思路和方案。

最后,支部全体党员积极发言,对学校科学发展问题进行了热烈讨论,并积极献计献策。支部对学习实践第二阶段的“召开领导班子专题民主生活会”的有关工作做了具体安排。