国有资产管理处党支部开展深入学习实践科学发展观活动

2009年04月08日  点击:[]

按照《四川大学开展深入学校实践科学发展观活动实施方案》和《机关党委开展深入学习实践科学发展观活动实施办法》的要求,2009年4月3日,国有资产管理处党支部全体在职和退休党员以组织生活的方式,围绕学校和国资处工作“是不是科学发展,能不能科学发展,怎样科学发展”的主题,确定“优化资源配置,提高公房使用效率”的讨论题目,开展解放思想讨论。

组织生活会上,张树明处长在详细介绍《四川大学发展战略行动计划》形成的背景、意义以及主要内容的基础上,指出:学习科学发展观首先要深刻理解科学发展观科学内涵和重大意义;其次是要明确学习实践科学发展观活动的指导思想、总体要求和主要目标;第三要照准并着力解决影响和制约学校科学发展的突出问题,实现我校发展战略规划;第四要扎实推进、整改落实。张树明处长特别强调,“整合资源破难题”落实到国有资产管理处的工作就是,如何优化配置学校资源,如何发挥资源的最大效益。作为公房管理部门,国资处要借“开展深入学习实践科学发展观活动”的东风,借鉴国内外一流大学先进经验,建立一个科学、公正、合理的资源分配机制,实现管理清晰、责任分明、分类核算、有偿使用、动态管理的方式,提高资源使用效率,为学校发展提供条件保障。

支部书记樊庆文副处长组织全体党员学习了刘延东同志“在教育部直属高校工作咨询委员会第十九次全体会议上强调坚持改革创新加快高水平大学建设”的讲话精神,说明了在学习实践活动第一阶段的第二个环节的具体讨论内容及下一步的工作安排,要求国资处全体党员,在继续学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》以及中央及教育部党组一系列会议与文件精神的同时,以“共谋未来聚人心,整合资源破难题,科学发展创一流”为载体,结合《四川大学发展战略行动计划》和国资处确定的“优化资源配置,提高公房使用效率”讨论题目,采用多种形式开展讨论,直面问题,讲实话讲真话,积极献言献策,进一步推进国资处的各项工作“又好又快”发展,为将四川大学建设成中国一流研究型综合大学贡献自己的力量。