建筑专家会诊公房安全 确保学校顺利行课

2008年05月23日  点击:[]

在“5.12地震”中,我校部分办公用房、教学大楼、学生宿舍等公共建筑受到不同程度的损伤。地震发生后,学校国资处、规划建设处立即对学校公房安全进行普查,组织后勤集团、建环学院、工程设计院及房地产公司有关专家共同对受损较严重的公房进行了综合评价,确定了“暂停使用”和“排危后使用”的公房名单,并以公告形式向全校通告。

同时,学校建安公司对影响行课的危险部位进行紧急排险,为5月15日行课创造了条件。正常行课后,学校陆续收到各单位反映房屋损伤情况的报告。针对师生反映的情况,学校多次聘请有关专家进行现场诊断,耐心向广大师生员工解释有关现象以及宣传相关知识,并与所在单位的主要领导就房屋的安全性及下一步维修方案等工作进行了沟通。