校内57家资产管理、使用单位签订《国有资产使用管理责任书》

2008年03月05日  点击:[]

为防止学校国有资产流失,确保国有资产的安全与完整,规范国有资产使用和处置行为,强化资产管理单位的责任意识,国资与校内使用、管理国有资产的党政部门、学院、业务管理单位、办学实体及科产集团等57家单位的主要负责人签署了《四川大学国有资产使用管理责任书》。

责任书明确了学校各单位的行政一把手是国有资产使用管理的第一责任人,对学校配置给校内各单位使用的国有资产(包括公房、设备、家具、图书、文物、陈列品,以及所在管理区域的土地、绿化和基础设施及无形资产等)的购置、使用、管理、处置等环节做出了明确规定,并要求各单位按照责任书的内容进行整改,切实履行管理职责,进一步规范国有资产管理行为。