学习“十七大”精神,促进国资管理工作

2008年03月05日  点击:[]

2008年1月4日上午,国有资产管理处和科产集团共同举办十七大精神宣讲报告会,邀请校党委办公室主任、校十七大报告宣讲团成员张诚教授宣讲十七大精神。国资处全体同志和科产集团全体党员等有关同志参加了报告会。报告会由科产集团蒋青书记主持。

张诚教授结合参会单位的工作实际从三个方面对十七大的主要精神进行了深刻地宣讲:首先,从我国目前所处历史阶段和国际环境等角度介绍了十七大报告的伟大意义;接着,从八个方面全面阐述了如何认真领会十七大精神;第三,具体解释了十七大报告对高等教育的要求。在宣讲中,张教授特别强调,学习十七大精神的目的,就是要把十七大精神转化为信仰,把十七大精神转化为方法论,把十七大精神转化为我们做人的准则。

国资处张树明处长和科产集团蒲自立总经理分别对张诚教授所作的精彩讲解表示了感谢,并要求与会同志深刻理解十七大精神,按十七大的要求做好各项工作。