国有资产管理处开展集体廉政谈话

2019年11月04日  点击:[]

1028日上午,国有资产管理处支部书记樊庆文对新任科级干部和全处工作人员进行集体廉政谈话。

樊庆文同志指出,国有资产管理处是与财和物打交道多的业务部门,存在很多诱惑与风险,廉洁自律须臾不可放松,要求新任科级干部和全处工作人员“不忘初心,牢记使命”,进一步提高政治站位,守住初心,要敬畏法律,敬畏规矩,敬畏群众,要存感恩之心,管住欲望,管住小节,管住身边人;要充分认识“贪”和“贫”的关系,充分认识腐败的危险性和危害性,以身边典型案例为警醒,算好政治账、经济账、名誉账、家庭帐、亲情账、自由帐、健康帐,严格执行廉洁自律规定,绷紧廉洁自律这根弦。

针对如何防范廉政风险,樊庆文同志认为,国资处的工作人员首先要明确国资管理、招标管理及八项规定等与国资处业务高度相关的国家法律法规,明确红线在哪里,底线在哪里;然后要努力熟悉业务工作和业务流程,明确风险点在哪里,盯住风险点,防范法律风险、行政风险和廉政风险;最后用好“四种形态”的第一种形态,让 “红红脸、出出汗”成为常态,多提醒,多反思。

大家表示,今后一定认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治理论学习和党规党纪的学习,增强“四个意识”,提高防范风险和抵御诱惑的能力,慎独慎微,清正做人,清白做事,做好国资处的工作,为实现学校“两个伟大”贡献自己的力量。