学校第六轮巡察第三巡察组巡察资产管理处工作动员会召开

2020年06月29日  点击:[]

根据学校第六轮巡察工作统一部署,2020年6月28日上午,中共四川大学委员会第六轮巡察第三巡察组巡察资产管理处工作动员会在望江校区办公楼四楼二会议室召开。学校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长陈志坚,第六轮巡察第三巡察组全体成员,资产管理处全体在职人员、离退休人员代表,巡察办工作人员等参加了会议。会议由巡察办专职副主任李玉峰同志主持。

第三巡察组组长宋戈扬同志作动员部署讲话,他强调了本轮巡察工作的重要意义,并提出三点意见:一是认真学习领会,把握精神要义,坚决把思想和行动统一到中央、教育部和学校对巡察工作的决策部署上来;二是突出巡察重点,明确工作任务,坚决贯彻落实中央巡视整改专项巡察的各项要求;三是依规依纪开展巡察,加强组织协调,切实保证巡察工作扎实有序推进。同时,他还就巡察工作安排和信访渠道等情况作了说明。

校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长陈志坚同志就支持、配合巡察工作,提出五点要求:一是要提高认识,深刻领会精神,要准确认识本轮中央巡视整改专项巡察的特殊意义,切实把思想、行动统一到学校决策部署上来,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”;二是要充分给予信任,指出巡察组受学校党委委派进行专项巡察,开展政治体检、政治监督,其目的是帮助找出和解决中央巡视整改工作中的不足之处,被巡察单位领导班子和干部职工要对巡察组充分信任,自觉接受巡察监督;三是要如实反映情况,本着对组织负责、对事业负责、对党员领导干部负责的态度,实事求是,客观公正地反映本单位情况和问题,把政治责任扛在肩上、落到实处;四是要主动配合工作,做到巡察工作和日常工作“两手抓、两不误”;五是要积极进行监督,被巡察单位接受巡察的同时也要监督巡察组,监督和保障巡察组依纪依规开展巡察工作。

资产管理处处长樊庆文同志作表态发言,一是在思想上高度重视,做到认识到位;二是在行动上全力支持,做到配合到位;三是在整改上从严从实,做到措施到位。在巡察期间,既配合好巡察工作,又更加积极主动做好资产管理处的本职工作,切实做到两手抓、两不误、两促进。

会上还对资产管理处领导班子进行了民主测评工作。

根据安排,第三巡察组现场巡察资产管理处的时间为2周左右,现场巡察期间巡察接访室、意见箱设在望江校区东二教215办公室,接访电话:18180531967(工作日8:30-18:00),接访邮箱:scuxcz3@scu.edu.cn,邮寄地址:成都市一环路南一段24号四川大学望江校区东二教215办公室(邮编610065)。