学校第六轮巡察(中央巡视整改专项巡察)全部进驻

2020年06月30日  点击:[]

2020年6月28日,学校第六轮巡察第三巡察组召开巡察教务处、资产管理处工作动员会,标志着学校第六轮巡察各巡察组全部进驻被巡察单位。

经学校党委批准,学校第六轮巡察以中央巡视整改专项巡察方式开展,集中对党政办、党委组织部(党校)、党委学生工作部(处)、教务处、研究生院、资产管理处等6个机关职能部门落实中央巡视整改任务的情况进行监督检查。各巡察组以组为单位分别召开了巡察工作动员会。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长陈志坚出席动员会并对被巡察单位支持和配合巡察提出工作要求,各巡察组组长作动员部署讲话并通报有关工作安排。

各巡察组组长在动员部署中强调,要认真学习领会,把握精神要义,坚决把思想和行动统一到中央、教育部及学校对巡察工作决策部署上来;突出巡察重点,明确工作任务,坚决贯彻落实学校中央巡视整改专项巡察各项要求;依规依纪开展,加强组织协调,切实保证巡察工作扎实有序推进。同时就巡察纪律、要求和信访渠道等情况作了说明。

校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长陈志坚同志提出五点意见。一是要提高认识,深刻领会精神,准确认识中央巡视整改专项巡察的特殊意义,切实把思想、行动统一到学校决策部署上来,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”;二是要充分给予信任,巡察组受学校党委委派进行专项巡察,开展政治体检和监督,被巡察单位领导班子和干部职工要对巡察组充分信任,自觉接受巡察监督;三是要如实反映情况,本着对组织负责、对事业负责、对党员领导干部负责的态度,强化政治责任,实事求是、客观公正地反映本单位落实中央巡视整改相关情况和问题;四是要主动配合工作,做到巡察工作和日常工作“两手抓、两不误”;五是要积极进行监督,被巡察单位接受巡察的同时要监督巡察组依纪依规开展巡察工作。

各被巡察单位主要负责人表示,将以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合学校巡察组开展工作。要提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,通过接受巡察,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全力支持、主动配合巡察组开展工作,全面客观、真实反映中央巡视整改任务的落实情况和问题。既主动配合巡察工作,又切实做好本职工作,做到接受巡察和推动工作两手抓、两不误、两促进。

据了解,各巡察组现场巡察时长为2周左右,设巡察接访室、专门意见箱、值班电话和接访邮箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来邮,重点是关于落实中央巡视整改、主题教育整改、审计整改等工作情况的反映。

来源:四川大学党委巡察工作办公室网站