侯太平副校长现场检查“四川大学博物馆群项目”施工安全及学校文物陈列品贮存情况

2020年07月01日  点击:[]

6月30日上午,侯太平副校长带队现场检查了“四川大学博物馆群项目”施工安全及学校文物陈列品贮存情况。基建处、保卫处、资产管理处、后勤保障部、博物馆、生命科学学院、四川川大置业有限公司、成都统建城开公司及建设单位相关人员参加了现场检查。

成都统建城开公司副总经理冉军和项目部经理陈丹分别介绍了“四川大学博物馆群项目”的建设情况、施工和防汛安全措施及人员管理情况。四川大学博物馆副馆长周静教授介绍了学校文物和陈列品的贮存情况及安全措施。

侯太平副校长认真听取了汇报,详细检查了相关安全设施,要求“四川大学博物馆群项目”建设单位要确保工程质量,按期完工,特别是目前已进入主汛期、多雨期和极端天气多发期,要制定应急处置预案,做好防汛工作。要求博物馆和自然博物馆进一步加强安防措施,加强管理,控制贮存环境的湿度和温度,确保文物和陈列品安全。