四川大学第一理科楼、启德堂被列为成都市第十七批历史建筑

2020年08月31日  点击:[]

近日,成都市政府公布了成都市第十七批历史建筑保护名录,我校望江校区第一理科楼、华西校区第八教学楼(启德堂)被列为成都市第十七批历史建筑。目前,我校共有10处建筑物被列为成都市历史建筑,包括华西校区光明路幼儿园(广益学社旧址)、华西校区第七教学楼(志德堂)、华西校区口腔博物馆(华西协和大学中国文化研究所旧址)、华西校区七号院(苏继贤旧居)、华西校区八号院(华西协和大学校长楼)、华西校区第八教学楼(启德堂)、望江校区原四川大学女生院、望江校区化学馆、望江校区理化馆、望江校区第一理科楼。

除此之外,我校另有9处“四川大学早期建筑”被列为全国重点文物保护建筑,包括四川大学办公大楼(明德楼)、华西校区办公楼(怀德堂)、华西校区第一教学楼(嘉德堂)、华西校区第二教学楼(苏道璞纪念堂)、华西校区第四教学楼(赫斐院)、华西校区第五教学楼(原华西协和大学教育学院)、华西校区第六教学楼(万德堂)、华西校区老图书馆(懋德堂)、华西校区钟楼(柯里斯纪念楼)。